您现在的位置: 统一身份认证中心 > 支持与文档 > 消息服务

发送短信

接口地址:https://passport.nchu.edu.cn/API/Message.asmx

方法名称:SendSMS

接口介绍:

方法:SendSMS(),发送短消息。

参数说明

参数

类型

说明

SiteID

string

联盟站点ID

phoneNumbers

String

手机号,多个手机号用英文半角逗号分隔。

templateId

Int

模板ID,详见下文。

Timespan

string

时间戳,unix时间戳或者是 yyyy-MM-dd   hh:mm:ss 格式

SignText

string

数据签名,签名方式:MD5SiteID+phoneNumbers+templateId.ToString()+Timespan+key)。

Msg()

string

正文替换内容。数组形式传入


返回结果(string

成功时的返回json字符串如:ok

出现错误返回:错误信息

 

短信模板:

模板ID

模板名称

短信模板内容

113664

书记校长信箱通知

{1}您好,您的书记校长信箱存在未处理信息{2}条,请及时处理。

124715

项目报销(成功)

{1},您好:您经办的{2}号预约单已经审核,报账金额{3}元,到账需1-3天,请注意查收。本短信无需回复,谢谢!学校计划财务处。

124718

预约入账(核定金额有变化)

{1},您好:您经办的{2}号预约单已经审核,其中因部分原始单据不符合规定,财务核定金额为{3}元。请在一周内至C{4}{5}窗口取回被剔除的报销单据。本短信无需回复,谢谢!学校计划财务处。

124719

预约入账(酬金已发放)

{1},您好:您经办的{2}号预约单已经审核,酬金发放记账成功,到账需1-3天,请注意查收。本短信无需回复,谢谢!学校计划财务处。

124720

预约入账(补充手续)

{1},您好:您经办的{2}号预约单已经审核,需补充{3}手续,请尽快到C{4}{5}窗口取回补办手续后报销。本短信无需回复,谢谢!学校计划财务处。

124725

汇款不成功

{1}老师,您好:您经办的{2}预约单有笔汇给{3}的金额{4}的业务,因{5}原因银行已退回,请在一周内将新信息交给C{6}{7}号窗口。本短信无需回复,谢谢!学校计划财务处。

124721

项目已立项

{1}老师,您负责的{2}项目,项目号为{3}已经开立,接到本通知起即可使用,请按项目预算书执行。本短信无需回复,谢谢!学校计划财务处。

124723

项目预算调整

{1}老师,您负责的{2}项目,项目号为{3}其中{4}预算项的金额由{5}元调整为{6}元,请按调整后的预算执行。您也可以登录财务管理平台查看预算详情。本短信无需回复,谢谢!学校计划财务处。

124716

项目报销(余额变化)

{1},您好,项目:{2},项目名称:{3}报销金额:{4} 摘要:{5},目前项目余额:{6},请您知悉,如有问题,请联系C{7}{8}窗口老师。本短信无需回复,谢谢!学校计划财务处。

152082

账号开通通知

尊敬的{1},您的统一身份认证账号:{2}已开通,初始密码为:{3}。为了您的账号安全,建议您尽快登录系统并修改初始密码。

277013

告警提醒

{1}您好,您的{2}存在未处理信息{3}条,紧急程度{4},请及时处理。

425258

短信验证码

验证码:{1},您正在{2}{3}分钟内有效,如非本人操作,请忽略本短信。

478000

预约人信誉分变动

{1}您的信誉积分发生变动,原因:{2},分数:{3}

477998

大型仪器设备维修通知

当前{1}设备维修,请及时更改预约或换用其他设备。

477990

大型仪器已缴费通知

已缴费通知,编号:{1},设备:{2},预约人:{3},总费用:{4},总时间:{5},样品数:{6}

477989

大型仪器预约人送样催促

编号:{1},设备:{2},送样时间{3}已过,请尽快与管理人员联系。

477986

大型仪器预约人费用核定

{1}您的测试已经完成,费用为{2}元,请及时确认费用,并缴费。编号:{3},设备:{4}

518548

大型仪器预约审核通知

编号{1},你预约的{2},时间{2},审核状态{3}

477979

大型仪器预约审批

姓名:{1},用户类型:{2},设备:{3},已经预约成功,样品数:{4},预约时间:{5},测样方式:{6},烦请及时审批。

534872

短信验证码

验证码为:{1},您正在修改{2}信息,请妥善保管账户信息。

548980

环控告警

设备:{1};告警名称:{2};开始时间:{3};结束时间:{4};含义:{5};状态:{6};触发值:{7}

551848

OP设备告警

消息:{1} 设备:{2} 分类:{3} 严重性:{4} 生成时间:{5}

565808

账户注销通知

尊敬的{1},您正在办理{2},账户有效期至{3},请尽快备份重要数据,过期后将不予保留数据,若有疑问请咨询相关部门。

565814

账户动态保留通知

尊敬的{1},您已办理{2},您的账户已处于{3},若{4}天未登录使用将被冻结,{5}天未登录将自动注销,敬请悉知。

567001

登录验证码

验证码为:{1},您正在登录{2},若非本人操作,请勿泄露。